Ответы на вопросы 'разнообразных продуктов'. Ответов найдено 22. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска
Салат | Холодное кушанье из мелко нарезанных разнообразных продуктов 5 букв |
Фибула | Металлическая застёжка для одежды, одновременно служащая украшением. Фибулы разнообразных форм были распространены с бронзового века до раннего Средневековья. При всех разнообразных изменениях формы и усовершенствованиях устройства, которым фибулы подверглись в течение различных эпох, общий их тип сохранился почти неизменным 6 букв |
Консервирование | Способ консервации пищевых продуктов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов 15 букв |
Деликатес | Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных продуктов 9 букв |
Калейдоскоп | Быстрая смена разнообразных явлений 11 букв |
Ингибиторы | Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв |
Шопинг | Скупка разнообразных вещей для повышения настроения 6 букв |
Самогон | Крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные самогонные агрегаты спиртосодержащей массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества 7 букв |
Паноптикум | Музей или коллекция разнообразных редкостей, причудливых существ 10 букв |
Всячина | Собрание, смесь разнообразных, разнородных предметов, изделий 7 букв |
Серпентин | Полосатый минерал разнообразных оттенков зеленого цвета; змеевик 9 букв |
Пастеризация | Процесс одноразового нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70-80 °C в течение 30 мин. Технология была открыта в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения 12 букв |
Дворец | Монументальное, парадно отделанное здание с большим количеством разнообразных помещений 6 букв |
Паноптикум | Музей или коллекция разнообразных редкостей, причудливых существ, восковых фигур 10 букв |
Маринование | Способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Способ консервирования пищевых продуктов с применением сахара в составе заливки 11 букв |
Атлетика | Совокупность разнообразных физических упражнений, воспитывающих силу, выносливость, быстроту, ловкость 8 букв |
Фейерверк | Декоративные огни разнообразных цветов и форм, получаемые при сжигании пиротехнических составов 9 букв |
Герлаш | Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной 6 букв |
Аджилити | Кинологический вид спорта, преодоление собакой под управлением спортсмена разнообразных препятствий, установленных на трассе 8 букв |
Профессионализм | Особое свойство людей системно, эффективно и надёжно выполнять сложную деятельность в самых разнообразных условиях 15 букв |
Ералаш | Сейчас это название популярного киносборника. А раньше это турецкое слово означало смесь самых разнообразных сладостей-. 6 букв |
Ералаш | Сейчас это название популярного киносборника. А раньше это турецкое слово означало смесь самых разнообразных сладостей-... 6 букв |